Stout

Dry Stout

Alc. 5,2% Vol.

Cerveja ao estilo Dry Stout, de cor negra, notas de caramelo, aroma torrado e com uma nostálgica combinação de sabores a café, chocolate negro e cevada. Final de prova torrado, seco e com um subtil amargor. A Sovina Stout é uma cerveja macia, medianamente encorpada que lhe confere um carácter único.

Características

  • Aparência
  • coloração de preto a castanho com reflexos de bordeaux.
  • Aromas
  • proeminentes a café, cevada tostada e malte torrado. Notas de Caramelo e cacau.
  • Sabor
  • amargor proveniente dos sabores tostados e acidez moderada.
  • Palato
  • corpo medianamente encorpado. Carbonatação baixa a média. Cerveja notavelmente sedosa com final de prova torrado.

Harmonização

  • Carnes fumadas; Barbecue; Marisco; Sobremesas: tartes de fruta e tiramisu; Chocolate.

Sugestões do chefe

Porto de Veludo

Ingredientes
Sovina Stout   top (±85ml)
Tawny Porto   25-30 ml
Amaretto        25-30 ml
Expresso/café  15 ml *
Xarope de Goma  7.5 - 10ml


Decoração
Cereja  2

Gelado de Baunilha    mini bola***
Grãos de Café   3

Materiais

Copo Martini ou Cálice
Palito   1
Colher de café  1

* as cerejas devem ser embebidas previamente em Vinho do Porto.
Ingredientes:
água 500ml + açucar 310ml + Porto 500ml (2 chávenas)
Estrela de anis 2 + Casca de laranja 2 x tira de 8 cm
Fava de baunilha, dividido longitudinalmente 2
1200 - 1400g cerejas, sem caraço (±200 unidades)

** o café pode ser feito previamente numa cafeteira ( apesar de se manter quente a morno) - ou expressos/cocktail

*** a bola de gelado é opcional. Neste caso, o palito com as cerejas fica espetado na bola de gelado, em vez de pousa na borda do copo.

Método
Shake + Top | servido s/gelo

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